
Lieux & Dates
CMA Loire St-Étienne formation en présentiel:
- Le lundi 13 juin 2022
- Le lundi 14 novembre 2022
De 8h30 à 12h00 et de 13h00 à 16h30
Contact
Valérie Messana
04 26 03 06 68
Thématiques
Objectifs
- Répondre à l’obligation d’information du consommateur conformément au règlement INCO (CE) n° 1169/2011 ;
- Respecter la règlementation en matière d’étiquetage des produits alimentaires ;
- Évaluer le risque en matière d’allergènes ;
- Comprendre la déclaration nutritionnelle.
Contenu
Pour optimiser votre participation : venir avec vos documents (étiquettes produits, liste d’allergènes …)
Un programme adapté à vos besoins d’une durée de 7h (1 jour).
- Règlement INCO ;
- Produits préemballés / non préemballés – mentions obligatoires ;
- Allergènes ;
- Déclaration nutritionnelle – calcul des valeurs nutritionnelles ;
- Allégations – autres mentions, labels et marques.
Tarif de la formation : 210 € nets de TVA
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)