Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Lundi 16 mars 2020 - CMA Loire - St-Etienne

Contact

Valérie MESSANA

04 26 03 06 68

Thématiques

Objectifs
  • Connaitre et comprendre les caractéristiques des vins de différentes régions françaises afin de savoir :
  • Les choisir, les conserver et les servir
  • Les accorder sur des plats
  • Les commercialiser auprès de sa clientèle avec un argumentaire adapté.
Contenu

Présentation d’une région viticole sur une journée de formation soit 7 heures :

  •  Eléments géographiques historiques et économiques
  •  Paramètres jouant sur la qualité des vins de la région : géologie climat pratiques culturales et vinicoles
  •  Connaitre la législation autour de vin (appellations informations)
  •  Notions de choix de service et de conservation du vin
  •  Dégustation sur la journée de 8 vins de la région (4 le matin et 4 l’après -midi) avec analyse sensorielle des vins (étapes vocabulaire et objectifs de la dégustation) et accords mets et vins.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :