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Lieux & Dates

    Les lundis 13 et 20 janvier 2020 - CMA Saint-Etienne

    Les lundis 29 juin et 6 juillet 2020 - Formation à distance

    Les lundis 21 et 28 septembre 2020 - CMA Roanne

    Les lundis 12 et 19 octobre 2020 - CMA Saint-Etienne


    8h45-12h00 / 13h30-17h15

Contact

Emmanuelle QUIBLIER

04 77 92 38 00

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaître la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation.
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires.
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale, conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et à l’arrêté du 5 octobre 2011.
Contenu

Un programme adapté à vos besoins avec 2 journées de formation collective (14 heures) :

  • Les enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : dangers microbiens et autres dangers potentiels, toxi-infections alimentaires collectives
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, guides de bonnes pratiques d’hygiène, contrôles officiels.
  • Plan de maîtrise sanitaire : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage et désinfection, traçabilité
  • Analyse des dangers : principes et mise en place de l’HACCP

Durée : 2 jours (8h45-12h00 / 13h30-17h15)

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :