Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    CMA Loire St-Étienne - Le lundi 22 novembre 2021
    De 8h30 à 12h00 et de 13h00 à 16h30

Contact

Valérie Messana

04 26 03 06 68

Thématiques

Objectifs
  • Répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène ;
  • Actualiser ses connaissances dans le domaine de la sécurité alimentaire ;
  • Identifier l’importance de la mise en œuvre d’un Plan de Maîtrise Sanitaire et formaliser les éléments clés.
Contenu
  • Enjeux de la sécurité sanitaire : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques ;
  • Réglementation en vigueur ;
  • Définition du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ;
  • Hygiène : moyens de maîtrise, traçabilité et autocontrôles.

Documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène inclus dans le PMS.
Documents relatifs à la traçabilité des denrées alimentaires.
Outils de suivi des autocontrôles.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :