
Lieux & Dates
- 30 janvier et 6 février 2023
- 20 et 27 mars 2023
- 19 et 26 juin 2023
- 16 et 23 octobre 2023
- 15 et 22 mai 2023
St-Étienne : Les lundis :
Roanne : Les lundis
8h30-12h00/13h00 à 16h30
Contact
Formation
04 77 92 38 00
Thématiques
Objectifs
▪ Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
▪ Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
▪ Répondre à l’obligation de formation :
- En matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
Pour plus de détails (accessibilité ..), téléchargez la fiche détaillée.
▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
▪Contrôles officiels
Suite de parcours :
Formations « Etiquetage des produits alimentaires » et / ou « Plan de maîtrise sanitaire ».
Débouchés :
Employabilité dans le secteur.
Tarif de la formation : 420 € nets de TVA