Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    CMA Loire St-Étienne - Les lundis 11 et 18 octobre 2021
    CMA Loire Roanne - Les lundis 29 novembre et 6 décembre 2021
    De 8h30 à 12h00 et de 13h00 à 16h30

Contact

Valérie Messana

04 26 03 06 68

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaître la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation ;
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement  CE N°852/2004) ;
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011 ;
  • Mettre en œuvre les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires.
Contenu

Pour plus de détails (accessibilité...), téléchargez la fiche détaillée.

  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, guides de bonnes pratiques d’hygiène ;
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : dangers microbiens, chimiques, physiques, biologiques, toxi-infection alimentaire collective ;
  • Analyse des dangers : principes et mise en place de l’HACCP ;
  • Plan de maîtrise sanitaire : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité ;
  • Contrôles officiels.

Suite de parcours :
Formations « Etiquetage des produits alimentaires » et / ou « Plan de maîtrise sanitaire ».

Débouchés :
Employabilité dans le secteur.

➡️Session de St-Étienne : Je m'inscris sur MonCompteFormation en cliquant sur ce lien
➡️Session de Roanne : Je m'inscris sur MonCompteFormation en cliquant sur ce lien
➡️Session en E-learning : Je m'inscris sur MonCompteFormation en cliquant sur ce lien

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :